Visi dan Misi Kota Cirebon 2018-2023

VISI :

“SEHATI KITA WUJUDKAN KOTA CIREBON SEBAGAI KOTA KREATIF BERBASIS BUDAYA DAN SEJARAH”.

MISI :

Misi Ke-1        :   “Mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia Kota Cirebon yang Berdaya Saing, Berbudaya, Unggul di Segala Bidang”

Tujuan             :  Menciptakan Kualitas Sumber Daya Manusia Kota Cirebon yang agamis, kompetitif, terlatih dan inovatif serta mengembangkan nilai-nilai luhur keagamaan, memajukan dan memperkaya kebudayaan khas Cirebon

Misi Ke-2        :   “Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih, Akuntabel, Berwibawa dan Inovatif”

Tujuan             :  Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik, meningkatkan kualitas kinerja, kapasitas dan akuntabilitas Perangkat Daerah, serta meningkatkan inovasi dalam pemerintahan.

Misi Ke-3        :   “Meningkatkan Kualitas Pelayanan Sarana dan Prasana Umum Berwawasan Lingkungan”

Tujuan             :   Meningkatkan aksebilitas masyarakat terhadap pusat-pusat kegiatan dan pusat koleksi/distribusi barang, menyediakan pelayanan utilitas umum yang direncanakan dengan matang, komprehensif dan terpadu, serta mewujudkan kualitas lingkungan kota yang aman, nyaman, produktif dan bekelanjutan sesuai dengan daya dukung dan daya tamping lingkungan.

Misi Ke-4        :   “Mewujudkan Ketentraman dan Ketertiban Umum yang Kondusif”

Tujuan             : Menciptakan perlindungan bagi masyarakat, mendukung penegakan peraturan perundang-undangan, serta menumbuhkan budaya tertib masyarakat, dan penyelenggara Pemerintahan.

Aryon Dinata on January 10, 2016 at 06:45.

Kelola dong pantai kejawanan dengan fasilitas yang memadai!!Pantai kejawanan terlihat kumuh seperti tidak diurus dengan pemerintah!!Jadikan Pantai kejawanan seperti Pantai ancol!!!Pasti pengunjung akan terasa nyaman dan senang berada di pantai kejawanan itu!!!!!!!Tolong fasilitasi pantai itu!!!!

Ahmad Husen on September 20, 2016 at 07:53.

Betul mas SaNGAT setuju kalau dikelola dengan baik, bisa menjadi obyek wisata unggulan. kondisi saat ini PKL belum tertata, sampah berserakan, parkir belum cukup, serta fasilitas pendukung belum ada… .
tapi kaya nya ini yang mengelola adalah Pelabuhan Perikanan Nusantara Kejawanan cq. Menteri Kelautan dan Perikanan

sahna on December 20, 2014 at 03:51.

Mohon diperbaiki link BAB 1 RPJMD 2013-2018 ketika dibuka yang muncul bukan BAB 1 RPJMD melainkan tabel 8.1 terimakasih

admin on January 6, 2015 at 00:39.

terima kasih infonya, sudah diperbaiki link Bab 1 RPJMBD 2013-2018

sahna on December 20, 2014 at 03:06.

Untuk RPJMD 2013-2018, Ketika BAB 1 di klik, tidak muncul Bab 1 melainkan Tabel 8.1
Rencana Program Prioritas yang Disertai Kebutuhan Pendanaan. mohon diperbaiki. terimakasih

yandi hermawan ir on November 13, 2013 at 15:09.

Mohon dapat diberi soft copy rtrw kota cirebon untuk bahan studi penanggulangan terendamnya kota cirebon .

admin on November 14, 2013 at 10:48.

Keypads Yth. Bask Yandi, informasi yang Bapak minta sudah kami publish dihalaman web cirebonkota, terima kasih.

dede hariyanto on October 2, 2013 at 15:12.

bagaiman cara mngajukn penebngn phon mlk pemkot, trimksh

charles vincent de martin on January 23, 2013 at 03:38.

Salam sejahtera, saya mahasiswa arsitektur program magister ITB dan saya membutuhkan data RTRW kota cirebon untuk kepentingan tugas. Mohon bantuannya untuk dikirimkan ke email saya di atas. Atas bantuan dan kerja samanya saya ucapkan terimakasih. email : charlesvincent_demartin@yahoo.com

salam,
charles

admin on January 25, 2013 at 02:50.

Perda RTRW Kota Cirebon dapat di unduh dari website ini, apabila membutuhkan data yang lebih lengkap silahkan datang/menghubungi Bappeda Kota Cirebon Jalan DR. Cipto Mangunkusumo tlp 203588

ashri on November 10, 2011 at 01:26.

pemerintah kota cirebon punya RDTR yang menjelaskan tentang posisi dan kedudukan keraton di dalamnya ga..?

cheiyo on November 23, 2011 at 08:13.

RTRW aja belum disahkan, bagaimana mau menyusun RDTR-nya?

Dony on December 17, 2012 at 12:59.

Perda RTRW sudah disahkan sejak bulan Juni 2012, kalau menginginkan RTRW Kota Cirebon dalam bentuk softcopy dapat kirim mail address ke Admin agar dapat dikirimkan

adel on November 8, 2011 at 13:23.

Gimana caranya mendapatkan rekomendasi pemerintah cirebon untuk pemuda/ pemudinya yang ingin lanjut study ke luar negeri? Atau bagaimana caranya pemerintah cirebon untuk menjadi sponsor pemuda/ pemudinya yang ingin study ke luar negeri?
Terima kasih.

hesti on October 13, 2011 at 08:51.

apakah ada pelayanan kesehatan reproduksi remaja di puskesmas-puskesmas?

admin on October 31, 2011 at 02:15.

Ada BU, saya sudah konfirmasi ke Puskesmas, Ibu datang ajah langsung ke puskesmas terus pada petugas pendaftaran sampaikan keperluan ibu yaitu konsultasi masalah kesehatan reproduksi remaja, semoga dapat membantu, terima kasih.